Куриные палочки в кокосовой стружке
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр. (4 шт.)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вустерский соус — 3 ст. л.
- Красное сухое вино — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть и обсушить. Снять с мяса лишний жир, пленку и сухожилия. Нарезать филе на полоски толщиной до 2 см.
Теперь нужно приготовить маринад. Смешать в отдельной посуде вустерский соус, оливковое масло, вино, соль и перец. Этим маринадом залить куриные палочки, хорошо промешать и дать постоять в течение одного часа.
Приготовить все для панировки. В миске взбить вилкой яйца. В тарелку высыпать кокосовую стружку. Филе наше замариновалось. Вылить маринад, а палочки обсушить немного бумажным полотенцем. В сковороду вылить масло, разогреть его. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, а потом обсыпать кокосовой стружкой. Положить в сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Заранее разогрейте духовку и поставьте туда куриные палочки мин. на 10, чтобы мясо дошло до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту