Топ-100 Шаурма с курицей и свежей капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с курицей и свежей капустой: рецепт

21.11.2023

Шаурма с курицей и свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лаваш армянский — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • кетчуп — 5 ст. л.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и поджарить его в малом количестве растительного масла. После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему курицу, посолить, поперчить и тушить (минут 5-7). Капусту помыть, тонко нашинковать и сложить отдельно в емкость. Добавить перец и соль, немного майонеза – салат готов. Курицу переложить на отдельную тарелочку. Соус: взять пару небольших мисочек, в первую выдавить 5 столовых ложек кетчупа и насыпать чайную ложку приправы (можно хмели-сунели или любой любимой приправы), перемешать. Во вторую налить 5 столовых ложек кефира, добавить 4 столовые ложки майонеза, два зубчика чеснока измельченного, перемешать. Сделать нарезку из овощей: порезать тонкими дольками огурец и помидор. Все подготовленные тарелочки поставить рядом на столе, чтобы удобно было брать при сборе шаурмы. Взять большую доску, уложить на нее половину листа лаваша, намазать сразу двумя соусами, ближе к правому краю выложить в ряд курицу (будет удобнее, если ее разделить уже на тарелке на 4 части). Возле курицы выложить в ряд капусту. Наверх капусты уложить помидоры и огурцы. Сначала загнуть края лаваша по бокам от начинки, чтобы она не вытекала, а затем свернуть все рулетом. Сделать три оставшиеся шаурмы таким же способом. Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить шаурму с курицей и свежей капустой с обеих сторон до золотистой корочки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту