Топ-100 Рулет с черносливом и яблоками в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с черносливом и яблоками в духовке: рецепт

21.11.2023

Рулет с черносливом и яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Ванилин
  • корица молотая
  • сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, чернослив – на четыре части.

2

Желтки отделить от белков, добавить в них просеянную пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, ингредиенты перемешать.

3

Белки также взбить с сахаром в пышную массу.

4

Перемешать обе смеси, тесто должно получиться пышным и жидковатым.

5

Застелить противень бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить чернослив и яблоки, посыпать молотой корицей.

6

Залить все тестом, печь при температуре 25 мин. при температуре 180 ℃

7

Горячий корж свернуть в рулет, остудить и посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту