Топ-100 Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке: рецепт

21.11.2023

Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 450 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шампиньоны — 15 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 15 гр.
  • Соль — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем лук и ножки грибов.

2

Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

3

Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

4

Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

5

Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

6

Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 ℃ примерно на 30 мин..

7

Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще мин. на 5-10.

8

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту