Топ-100 Японский чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский чизкейк: рецепт

10.11.2023

Японский чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Японская кухня/Пошаговые рецепты/Чизкейк
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Мягкий творог — 170 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Сливки 33%-ные — 70 мл.
  • Бренди — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой. Разогреть духовку до 160 °C. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту