Торт «Муравейник»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 560 гр.
- Сливочное масло — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана 20%-ная — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Сода — половину ч. л.
- Вареное сгущенное молоко — 2 банки
- Мак
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 мин.. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту