Топ-100 Торт «Муравейник»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Муравейник»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Торт «Муравейник»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 560 гр.
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 20%-ная — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сода — половину ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 2 банки
  • Мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 мин.. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту