Шоколадный торт с клубникой и кремом
Ингредиенты
- 9
- Сахар — 1,5 стаканов
- Маргарин — 250 гр.
- Куриное яйцо — 6 штук
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Какао — 3 ч. л.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Молоко — 2 стакана
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Клубника — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить маргарин. Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца. Добавить гашенную соду. Постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 °C. Выпекать в течении 35–40 мин.. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. л. молока и 3 ст. л. манки. Остудить. Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.. Затем кремом поочередно смазать все пласты торта. Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту