Топ-100 Шоколадный торт с клубникой и кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с клубникой и кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Шоколадный торт с клубникой и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Сахар — 1,5 стаканов
  • Маргарин — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Какао — 3 ч. л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Клубника — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить маргарин. Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца. Добавить гашенную соду. Постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 °C. Выпекать в течении 35–40 мин.. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст.  л. молока и 3 ст.  л. манки. Остудить. Нарезать маленькими кусочками ягоды и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.. Затем кремом поочередно смазать все пласты торта. Верхний корж полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту