Топ-100 Слойки с курицей и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с курицей и сыром: рецепт

10.11.2023

Слойки с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Слойки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока тесто размораживается, делаем начинку. Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару мин., пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь. Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару мин. на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску. Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите. Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка. На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись. Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно мин. 20, зависит от размера слоек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту