Топ-100 Шоколадный пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пудинг: рецепт

10.11.2023

Шоколадный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Пудинг
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 25 гр.
  • Сахарная пудра — 85 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 мин. растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем — шоколадную смесь и муку. Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки. Выпекать 30 мин.. Готовность проверить с помощью зубочистки. Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту