Топ-100 Медовый цимес: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый цимес: пошаговый рецепт

18.11.2023

Медовый цимес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Кислые яблоки — 5 штук
  • Темный изюм
  • Курага — 10 штук
  • Грецкие орехи — 65 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 10 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чабрец
  • Тмин
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять мин.. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить мин. пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту