Медовый цимес
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Лук-порей — 1 стебель
- Кислые яблоки — 5 штук
- Темный изюм
- Курага — 10 штук
- Грецкие орехи — 65 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Мед — 10 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Чабрец
- Тмин
- Корица
- Мускатный орех
- Имбирь
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять мин.. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимона и снова перемешать. Тушить мин. пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту