Топ-100 Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»: рецепт

21.11.2023

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр чеддер — 160 гр.
  • Сыр маскарпоне — 120 гр.
  • Шалфей — 10 шт.
  • Гранат — 1 стакан
  • миндаль —половину стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крекеры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 мин. на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью. Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 мин. на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу. Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту