Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»
Ингредиенты
- Сыр сливочный — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сыр чеддер — 160 гр.
- Сыр маскарпоне — 120 гр.
- Шалфей — 10 шт.
- Гранат — 1 стакан
- миндаль —половину стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крекеры
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 мин. на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью. Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 мин. на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу. Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту