Топ-100 Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом: рецепт

21.11.2023

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 500 гр.
  • Лосось — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Уксус рисовый — 50 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Водоросли нори — 5 листов
  • имбирь маринованный
  • соус соевый
  • васаби

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать полосками. Выложить рис на листья нори. Ребром ладони сделать желобок посередине риса, смазать его соусом «Васаби». Положить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть с помощью макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Нарезать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, «Васаби», соевым соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту