Топ-100 Хумус со сладким перцем и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус со сладким перцем и чесноком: рецепт

21.11.2023

Хумус со сладким перцем и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить нут водой, дать постоять ночь, утром промыть, залить новой порцией чистой воды, поставить варить, дать закипеть, всыпать четверть чайной ложки соды, удалить пену, закрыть крышкой, сделать нагрев минимальным, проварить два часа до полного размягчения нута.

2

Перец смазать маслом, обернуть в фольгу, отправить на 20 мин. в прогретую заранее до 220 ℃ духовку. Дать остыть прямо в фольге, удалить ее, убрать с перца шкурку и хвостик с семенами, сок слить в чашу блендера.

3

Обжарить семя зиры на сухой сковороде, кунжут измельчить в кофемолке, объединить их, добавить соль, растереть. В чашу блендера положить нут, нарезанный чеснок, перец, специи, влить лимонный сок, масло, измельчить хумус со сладким перцем и чесноком до состояния пасты.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту