Топ-100 Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом: рецепт

21.11.2023

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • для люля-кебаб потребуется:
  • говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • уксус — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • йогурт натуральный — 200 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • зира — 1 щепотка
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться мин. на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать мин. 20 при температуре 220 ℃, пока не появится румяная корочка. Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью. Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту