Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом
Ингредиенты
- Капуста — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- для люля-кебаб потребуется:
- говяжий фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- уксус — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
- для соуса потребуется:
- йогурт натуральный — 200 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- зира — 1 щепотка
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться мин. на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать мин. 20 при температуре 220 ℃, пока не появится румяная корочка. Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью. Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту