Сациви из индейки с орехами
Ингредиенты
- Индейка — 1 кг.
- Бульон — 500 мл.
- Грецкие орехи — 400 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- яичный желток — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л. (7 гр.)
- Хмели-сунели — 1 ч. л. (7 гр.)
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставить варить индейку.
2
Маленькие кубики лука обжарить до изменения цвета, всыпать муку, перемешать.
3
Влить немного бульона, размешать, подсолить, добавить специи, влить уксус, еще раз размешать.
4
Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон.
5
Положить в нее мясо индейки, проварить мин. 10.
6
Чеснок раздавить прессом.
7
Орехи растереть в ступке или мелко порубить блендером.
8
Перемешать все с парой яичных желтков.
9
Достать мясо.
10
В подливу положить ореховую смесь, все прогреть пару-тройку мин. , постоянно помешивая.
11
Вернуть в подливу мясо, сациви из индейки с орехами перемешать, дать остыть, убрать на 2 часа в холодильник.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту