Топ-100 Крем из сладкого перца с сыром моцарелла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем из сладкого перца с сыром моцарелла: рецепт

21.11.2023

Крем из сладкого перца с сыром моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • Сливки 20% — 300 гр.
  • Сыр моцарелла — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук-порей — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Мука — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец запечь до готовности в духовом шкафу, температура – 200 ℃

2

Переложить в пакет на полчаса, затем очистить от семян и кожицы.

3

Лук-порей мелко нарезать и потушить со сливочным маслом.

4

Всыпать муку, обжарить, а затем разбавить жирными сливками. Соль и перец – по вкусу, всыпать немного молотого мускатного ореха.

5

Полученный соус соединить с перцем, перемолоть при помощи блендера.

6

Перелить готовый крем в креманки, украсить кусочками сыра моцарелла.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту