Топ-100 Крабовые палочки в кляре под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки в кляре под соусом: рецепт

21.11.2023

Крабовые палочки в кляре под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Крабовые палочки — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Молоко — 140 мл.
  • Мука — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • лимонный сок — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид. Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр. Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус. Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту