Топ-100 Классический бургер по-американски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бургер по-американски: рецепт

21.11.2023

Классический бургер по-американски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800-900 гр.
  • Салат айсберг — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Булочки с кунжутом — 6 шт.
  • Сыр чеддер — 6 ломтиков
  • помидоры — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук красный — 2 головки
  • масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Майонез — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Кетчуп — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Каджунская смесь специй — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 мин. с одной и другой стороны. Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер. Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту