Топ-100 Кальмары в кляре на закуску: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в кляре на закуску: рецепт

21.11.2023

Кальмары в кляре на закуску

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 600 гр.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработать кальмары: снять кожицу, удалить внутренности, почистить щеткой. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 – 3 мин. , время варки зависит от величины тушки. Морепродукт вынуть, откинуть на дуршлаг, нарезать кольцами или полосками шириной в 1 см. Для приготовления кляра смешать муку с молоком, добавить яичные сырые белки, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть масло в сковороде с толстым дном до средней температуры. Кольца кальмара обмакивать в кляр и жарить до золотистого цвета. Выкладывать кальмары в кляре на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту