Топ-100 Кальмар с кунжутом по-корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар с кунжутом по-корейски: рецепт

21.11.2023

Кальмар с кунжутом по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Семена кунжута
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в кастрюле воду, положить тушки кальмара, помешивать.

2

Через две мин. вынуть, промыть холодной водой и откинуть на сито или дуршлаг.

3

Натереть морковь соломкой, посолить, дать немного постоять, сок отжать.

4

Морепродукт нарезать соломкой, перемешать с морковью, посолить, влить уксус и положить сахарный песок.

5

Добавить измельченный чеснок, черный и красный жгучий перец, семена кунжута, полукольца репчатого лука.

6

Массу полить растительным маслом, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту