Топ-100 Итальянские инвольтини из баклажана с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские инвольтини из баклажана с сыром: рецепт

21.11.2023

Итальянские инвольтини из баклажана с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло растительное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0.5 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать баклажаны на тоненькие полоски. Получится приблизительно двенадцать лепестков. Посыпать лепестки солью, положить слоями в дуршлаг, оставить мин. на шестьдесят.

2

Выжать из баклажанов жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. На дно кастрюльки или глубокой сковороды нагреть в духовке два сантиметра масла. Обжаривать три-четыре лепестка мин. по четыре. Доставать щипчиками из масла, положить в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Повторить процедуру с остальными баклажанами.

3

Приготовить начинку: в емкости смешать сухари, цедру, сок, рикотту, соль, тимьян. Нагреть духовку. Положить томатную пасту тоненьким слоем в емкость для запекания. На один краешек обжаренного баклажана положить по ложечке начинки, скрутить рулетики.

4

Положить все рулеты вниз швом на томатную пасту. На каждый рулетик положить по ложке сливок. Готовить итальянские инвольтини из баклажана мин. 25, рулеты должны потемнеть. Посыпать тертым сыром перед подачей.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту