Топ-100 Домашний твердый сыр из творога и молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний твердый сыр из творога и молока: рецепт

21.11.2023

Домашний твердый сыр из творога и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог зерненый — 500 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо протопить молоко с творогом. Для этого следует соединить молоко с творогом и кипятить 15 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорал творог. Потом снять молоко с огня и процедить творог через сито. Пусть творог полежит, чтобы стекла сыворотка. Далее следует соединить мягкое масло с содой и яйцом в глубокой кастрюле на медленном огне. Масло должно растаять, тогда высыпать молочный творог. На очень медленном огне варить массу примерно 5 мин. , помешивая, чтобы не подгорал творог. При сильно сухом твороге можно влить немного сыворотки. После идеального соединения всех ингредиентов, массу пересыпать в подготовленную форму. Форма должна иметь дырочки, чтобы стекала сыворотка. Когда сыворотка перестанет течь, сыр следует убрать в холодильник. Домашний твердый сыр из творога и молока готов на следующие сутки. Жирность сыра регулируется жирностью творога, из которого сделан сыр. Если сыр любите соленый, то в процессе приготовления необходимо добавить 1 чайную ложку соли.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту