Топ-100 Бургер с яйцами-пашот под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с яйцами-пашот под соусом: рецепт

21.11.2023

Бургер с яйцами-пашот под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Булочки ржаные — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • шпинат — половину пучка
  • перец черный молотый
  • соль
  • для соуса потребуется:
  • сметана — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Мед — половину ч. л.
  • Горчица — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять ржаную булочку, положить на нее сыр. Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока. Затем положить порезанные крупно листья шпината, добавить соль, перец, немного протушить и уложить наверх сыра. Яйцо-пашот необходимо готовить в последнюю очередь, чтобы при подаче оно было теплым. Для его приготовления потребуется вода, 2 столовых ложки уксуса и соль. Яйца поочередно разбить в небольшую мисочку (целостность не нарушать). Воду налить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне. Когда на дне появятся пузырьки добавить уксус, аккуратно поднести мисочку с яйцом к самой воде и осторожно влить яйцо в горячую воду. Не давать яйцу опускаться на дно с помощью ложки с отверстиями. Готовить примерно 4 мин. , пока белок не схватиться (не станет белым). Осторожно вынуть яйца из воды, положить на подушку из шпината и присыпать солью. Соус: перемешать 1/4 чайную ложку горчицы, 1/2 чайную ложку меда и 2 чайные ложки сметаны. Полить соусом яйца, добавить перец. Бургер с яйцами-пашот под соусом нужно подавать теплым.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту