Топ-100 Армянский лаваш с сыром сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский лаваш с сыром сулугуни: рецепт

21.11.2023

Армянский лаваш с сыром сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 400-500 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • соус чесночный
  • зелень
  • кефир

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тертый сыр сулугуни влить заранее взбитые 3 яйца, кефир, влить чесночный соус, положить зелень и перемешать. Влить кефир, смесь должна получиться жидкой. На противень, смазанный маслом, выложить лаваш так, чтобы с противня свисали его края. На лаваш намазать тоненьким слоем сырную массу, посыпать перцем, накрыть другим листом лаваша, снова намазать начинку, положить опять лаваш и так далее. Последний слой начинки нужно накрыть свисающей частью. Смазать взбитым яйцом, поставить на 25 мин. в духовку. Готовить при температуре 180 ℃ Достать лаваш, посыпать тертым твердым сыром и снова поместить в духовку, соблюдая температуру 220 ℃ Готовить до образования золотистой корочки. Армянский лаваш с сыром сулугуни нарезать на порции и подать к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту