Топ-100 Куриный холодец с яйцами и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный холодец с яйцами и морковью: рецепт

21.11.2023

Куриный холодец с яйцами и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт.
  • Кинза — 5 гр.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

С курицы снять кожу, поместить в емкость и налить холодную воду так, чтобы она приблизительно на 5 сантиметров курицу покрывала, поставить на большой огонь.

2

Как закипит, собрать пену, убавить пламя и варить на маленьком огне приблизительно 4 часа, время от времени необходимо убирать пену и жир.

3

Нужно, чтобы осталось воды вполовину меньше, а мясо легко отходило от костей.

4

Затем добавить в бульон почищенную морковь, лук и чеснок, проварить снова 30 мин..

5

Посолить, поперчить, добавить перец горошек и лавровый лист, варить опять 30 мин..

6

Яйца сварить вкрутую, морковь почистить для украшения (можно немного сварить в бульоне, на любителя), нарезать ее разнообразными формами.

7

Очистить чеснок и нарезать пластинками.

8

Достать из бульона вареный лук, морковь и чеснок – они больше не понадобятся.

9

Бульон процедить, охладить.

10

Отделить мясо от костей (кости выбросить), нарезать небольшими кусочками и переложить в тарелку.

11

Яйца нарезать вдоль и уложить на мясо, дальше выложить морковь, чеснок, приукрасить зеленью (кинза или петрушка).

12

Тщательно залить все бульоном и отправить в холодильник для застывания.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту