Тарталетки с соленой семгой в духовке
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яичный желток — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л. (75 грам.)
- Для начинки потребуется:
- семга слабосоленая — 150-200 гр. (8 ст. л.)
- Свежие сливки — 180-200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучка
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порубить масло с мукой до образования крошки.
2
Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
3
Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
4
Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 мин..
5
Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
6
Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
7
Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 ℃ духовке.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту