Топ-100 Тарталетки с соленой семгой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с соленой семгой в духовке: рецепт

21.11.2023

Тарталетки с соленой семгой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для начинки потребуется:
  • семга слабосоленая — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Свежие сливки — 180-200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порубить масло с мукой до образования крошки.

2

Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.

3

Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.

4

Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 мин..

5

Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.

6

Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.

7

Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 ℃ духовке.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту