Топ-100 Адыгейский сыр из молока и кефира: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Адыгейский сыр из молока и кефира: рецепт

21.11.2023

Адыгейский сыр из молока и кефира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Кефир — 1 л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.

2

Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 мин. при большой скорости.

3

В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.

4

Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 мин. постоянно помешивая.

5

Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.

6

Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов

7

Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту