Топ-100 Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой: рецепт

21.11.2023

Домашняя шаурма со свининой и пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Майонез — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Кефир — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать соломкой.

2

Обжарить на растительном масле 5-7 мин. , кусочки должны покрыться корочкой.

3

Перемешать сметану с кефиром, давленым чесноком. Можно добавить майонез.

4

Соль и специи – по вкусу.

5

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, нарезать такими же полосками свежие огурцы.

6

Очистить от кожицы помидоры, нарезать полукольцами, а затем на сектора.

7

Натереть сыр.

8

Лаваш разложить на столе, отступить от края, намазать соусом.

9

Выложить капусту, мясо, помидоры и огурцы.

10

Свернуть края, закатать рулетом.

11

Жарить по несколько секунд с каждой стороны на сухой сковороде.

12

Подавать шаурму на стол горячей.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту