Топ-100 Турецкая шаурма с куриным филе и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая шаурма с куриным филе и овощами: рецепт

21.11.2023

Турецкая шаурма с куриным филе и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кефир — 0.5 стакана
  • сметана — 0.5 стакана
  • майонез — 0.3 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень свежая — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится армянский лаваш или мексиканская тортилья. Лепешка должна быть тонкой и мягкой.

2

Куриное мясо отварить в воде с солью, откинуть на дуршлаг.

3

Нарезать кубиками, обжарить до корочки на растительном масле.

4

Отдельно перемешать майонез с кефиром и сметаной.

5

Масса должна получиться однородной, добавить чеснок, любимые специи.

6

Всыпать нарезанные свежие огурцы, репчатый лук, мясистые спелые помидоры.

7

Репчатый лук покрошить полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками.

8

Нарезать лаваш на порции, обжарить с двух сторон на растительном масле, до корочки.

9

Выложить на лепешку часть куриного мяса, соус с овощами, подвернуть нижний край, а затем бока. Одна сторона останется открытой.

10

Добавить соус с овощами, посыпать рубленой зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту