Топ-100 Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке: рецепт

21.11.2023

Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сок лайма — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • кинза — 4 веточки
  • вода — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Уксус бальзамический
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красный болгарский перец и баклажаны вымыть, вытереть полотенцем.

2

Надрезать кожуру острым ножом, смазать плоды растительным маслом и поставить в духовку на полчаса, печь до полной готовности.

3

Немного перемешать сырое яйцо и мягкое сливочное масло, влить воду.

4

Всыпать соль и просеянную муку.

5

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холод на полчаса.

6

Готовые овощи из духовки остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть кубиками.

7

Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, красный лук – полукольцами.

8

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок, приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9

Массу перемешать и отставить в сторону.

10

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром на два сантиметра больше, чем формочки для выпекания.

11

Смазать формы маслом, выложить тесто так, чтобы получились бортики неровной формы.

12

Дно наколоть вилкой и поставить изделия в заранее разогретую до 180 ℃ духовку на 10 мин..

13

Подсушенные тарталетки наполнить овощной начинкой.

14

Края смазать желтком, разведенным водой.

15

Убрать изделия в духовку еще на 10 – 15 мин. , до подрумянивания.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту