Топ-100 Картофельные алупатры с кокосовой стружкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой: рецепт

21.11.2023

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Специи гарам масала — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Зелень — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 100 мл.
  • Масло топленое — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взять картофель, отварить в мундире, почистить.

2

Когда остынет, помять.

3

Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, любую зелень, гарам-масалу или другую любимую приправу.

4

Все размешать. Сделать тесто.

5

Его можно делать, пока остывает картофель – зависит от обстоятельств.

6

Насыпать в воду соль, куркуму, добавить растопленное масло, насыпать муку, замесить тесто.

7

Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно три миллиметра.

8

Положить сверху картофельную начинку.

9

Распределить ее по поверхности теста, оставить тоненькую кромку со стороны, куда будет направлен рулетик.

10

Время от времени смачивать руки, чтобы распределить начинку по тесту равномерно.

11

Сформировать рулетик. Краешки чуть-чуть прилепить пальцами, разместить таким образом, чтобы края были внизу.

12

Порезать рулетик.

13

Разогреть на сковороде масло для жарки (можно жарить на кукурузном масле).

14

Лучше, чтобы алупатры на ½ были в масле.

15

Положить первую партию, обжарить на большом огне, чуть-чуть уменьшить огонь, держать несколько мин. , перевернуть, также обжарить.

16

Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту