Топ-100 Куриный рулет с чесноком в бутылке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с чесноком в бутылке: рецепт

21.11.2023

Куриный рулет с чесноком в бутылке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • желатин — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку птицы отварить с пряностями или овощами: морковью, луковицей, зубчиками чеснока.

2

Насыпать в пиалу желатин, влить бульон, оставить на пятнадцать мин..

3

Срезать верхушку от полуторалитровой бутылки.

4

Разобрать тушку на волокна, удалить кости.

5

Набухший желатин соединить с оставшимся бульоном.

6

Поставить на водяную баню, прогреть, но не кипятить.

7

Мясные кусочки выложить в миску, перемешать с чесноком, влить бульон с растворенным желатином.

8

Массу перемешать, по желанию добавить соль и приправы.

9

Выложить мясо в бутылку, затянуть пищевой пленкой, поставить в холод в вертикальном положении на пять часов или на всю ночь. Рулет должен застыть.

10

Нижнюю часть срезать, емкость разрезать вдоль, вынуть готовый продукт.

11

Для диетического варианта блюда подойдет грудка.

12

Для сытного сальтисона добавить в состав сало или бекон.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту