Топ-100 Тако с курицей, луком и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с курицей, луком и сыром: рецепт

21.11.2023

Тако с курицей, луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тортильи — 4 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Руккола — 10 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • укроп сушеный
  • чеснок сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте специи и подсолнечное масло. Добавьте куриное филе и хорошо перемешать со специями (Мариновать не нужно, филе всё равно получается невероятно сочным).

2

Обжарить куриное филе по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

3

Готовое филе нарежьте ломтиками.

4

Обжарить лук на сливочном масле в течении 3-4 мин. , добавьте томатную пасту, воду и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное куриное филе и еще раз перемешайте, чтобы соус впитался.

5

Положите тортилью на сковороду, посыпьте сверху сыром (по середине), а сверху выложите нарезанное куриное филе.

6

Готовую лепёшку положите на фольгу и сложите, чтобы она приняла форму (как показано в видео). Ждем пока остынет.

7

Добавьте рукколу и готово!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту