Топ-100 Постные вареники с вишней: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные вареники с вишней: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Постные вареники с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями — это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто — это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его мин. на 20 — пусть постоит. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество — 5 столовых ложек). Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 мин., в большой кастрюле — чтобы не слипались. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту