Топ-100 Вишнёвый мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый мусс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вишнёвый мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты: свежая вишня, сахар, манная крупа и вода. Вишню освободить от косточек и выдавить сок. Нужно примерно 120-150 мл. вишнёвого сока. Сок убрать на время в холодильник, а оставшуюся ягодную массу залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 10 мин.. Затем массу процедить с помощью сита. Жмых нам больше не понадобится. В отвар добавить сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комков. Варить мусс пока масса будет похожа на негустой кисель. Перелить массу в глубокую миску, немного остудить и начать взбивать. Постепенно влить вишнёвый сок, который мы заранее приготовили. Взбивать массу следует долго, минут 20. Она должна посветлеть и увеличиться в объёме вдвое. Я взбивала вручную, но лучше, конечно, воспользоваться миксером. Готовый вишнёвый мусс перелить в креманки, убрать в холодильник для застывания на 3-3,5 часа. Вишнёвый мусс подавать украсив свежей вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту