Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином
Ингредиенты
- ► Для теста №1
- мука 250 г
- вода 158 г
- дрожжи сухие 1 г
- Мелкая соль 5 г
- * Финальная температура теста 25-26°С
- ► Для теста №2
- тесто №1
- мука 250 г
- вода 158 г
- Мелкая соль 10 г
- оливковое масло 15 г
- * Финальная температура теста 26-27°С
- ► Для начинки (на одну пиццу)
- сыр моццарелла 30 г
- запеченное куриное филе 20 г
- вяленые помидоры 18 г
- апельсин (мякоть) 20 г
- оливковое масло
- цитрусовое песто
- ► Для цитрусового песто
- листья базилика 20 г
- лимон (мякоть) 36 г
- апельсин (мякоть) 80 г
- масло оливковое 20 г
- сыр пармезан 20 г
- кедровые орешки 10 г
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста №1 дрожжи смешать с мукой венчиком, влить постепенно воду. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на 10 мин. для автолиза.
После 10 мин. замесить тесто окончательно, оно должно быть гладким и эластичным (прим. 7-10 мин... Сформировать колобок, поместить его в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Для теста №2 смешать тесто №1 с водой и мукой, смешанной с солью, до полного увлажнения всей муки. Оставить на 10 мин. для автолиза. По прошествии этого времени добавить оливковое масло и вымесить окончательно тесто (прим. 7-10 мин.) . Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части по 200г и сформировать 4 колобка. Поместить их в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-26 часов для созревания при 6°С.
Для цитрусового песто кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и протереть до состояния пюре.
На следующий день достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы. Разместите его на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте хорошо духовку до 240°С с конвекцией. Через час включите гриль, если есть. Растяните тесто руками, сбрызните оливковым масло, выложите моццареллу, нарезанную жульеном. Переключите духовку в режим верх-низ с конвекцией и поместите пиццу на камень на 3 мин...
Через 3 мин.. достаньте пиццу из духовки, включите снова режим "гриль". Выложите на пиццу нарезанное кусочками куриное филе, вяленые помидоры и распределите мякоть апельсина. Отправьте запекаться ещё на 3 мин...
По прошествии этого времени достаньте пиццу, выложите цитрусовое песто по вкусу и подавайте горячей.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту