Топ-100 Шоколадный крем на молочном сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный крем на молочном сиропе: рецепт

28.12.2023

Шоколадный крем на молочном сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 гр. хорошего белого шоколада
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • 50 мл. сливочного ликера (Baileys или Irish cream)
  • несколько веточек мяты
  • свежие ягоды для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте молоко в сотейник. Веточки мяты разомните между пальцами, положите в молоко, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 30 мин. Затем процедите (мята больше не понадобится) .

2

Всыпьте в сотейник с молоком сахар, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.

3

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в сотейник с молочным сиропом. Мешайте лопаткой, пока весь шоколад не растает. Полностью остудите, 1 ч.

4

Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Смешайте шоколадный крем с ликером до однородности, затем аккуратно, порциями, добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

5

Разложите крем по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте со свежими ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту