Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Ингредиенты
- 4 грейпфрута с красной мякотью
- 4 апельсина
- Биттер "Кампари"
- "
- Начинка
- 4 ст. черники
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- Посыпка "Крамбл"
- Половину ст. л. кукурузной муки (поленты)
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для формы
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте решетку по центру духовки. Смажьте маслом форму 20 на 20 см и отставьте в сторону.В большой миске смешайте тыкву, сливки, яйца, сахар, 0,25 ст. коричневого сахара, бурбон, если используете, имбирь, мускатный орех, 0,25 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. соли. Взбивайте, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются, и вылейте в подготовленную форму.
Штрейзель: Нарежьте масло маленькими кусочками и выложите в миску средних размеров. Вмешайте орехи, муку и 0,25 ст. коричневого сахара, 0,25 ч. л. корицы и 0,125 ч. л. соли. Мешайте, пока масса не начнет объединяться, но все еще будет крошиться. Выложите крошку поверх тыквенной смеси и запекайте, пока края не вздуются, а начинка застынет в центре, примерно 45-60 мин.. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. Подавайте хрустящий пирог с взбитыми сливками с бурбоном и/или мороженым.
Рецепт пирога с тыквой и ореховой посыпкой.
Взбитые сливки с бурбоном: Выложите сливки в миску средних размеров. Взбейте ручным миксером в густую и пенистую массу. Добавьте сахар и бурбон, взбивайте до средних пиков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту