Соус из черешни к любому десерту
Ингредиенты
- 500 гр. вишни или черешни
- 120 гр. коричневого сахара
- сок и цедра 2 средних лимонов
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте
3
гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2 мин.
4
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения
5
и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.
6
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту