Топ-100 Соус из черешни к любому десерту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из черешни к любому десерту: рецепт

28.12.2023

Соус из черешни к любому десерту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. вишни или черешни
  • 120 гр. коричневого сахара
  • сок и цедра 2 средних лимонов
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.

2

Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте

3

гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2 мин.

4

Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения

5

и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.

6

Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту