Клубничная галета с рикоттой и фисташками
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 165 г
- Сливочное масло - 90 г
- Рикотта - 1 ст. л.
- Ледяная вода - 4 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Сахар - 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Клубника - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рубленые фисташки - 1 ст. л.
- Коричневый сахар - 3 ст. л.
- Рикотта и сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете) . Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.
Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.
Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту