Топ-100 Клубничная галета с рикоттой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничная галета с рикоттой и фисташками: рецепт

28.12.2023

Клубничная галета с рикоттой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 165 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Рикотта - 1 ст. л.
  • Ледяная вода - 4 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Клубника - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рубленые фисташки - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Рикотта и сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.

2

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

3

Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете) . Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.

4

Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.

5

Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту