Топ-100 Киш с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с луком: рецепт

10.11.2023

Киш с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Киш
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко 3,5%-ное — 150 мл.
  • Сметана 20%-ная — 150 гр.
  • Репчатый лук — 6 головок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Листья тимьяна
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Сыр эмменталь — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл. ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать мин., чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять мин.: лук должен карамелизоваться. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом. Поставить на сорок мин. в духовку, разогретую предварительно до 200 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту