Топ-100 Камбала в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в панировке: рецепт

25.12.2023

Камбала в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу размораживаем, промываем водой, срезаем голову, потрошим брюшину. Шкура рыбы темного окраса имеет слегка неприятный запах, не очень вкусна при употреблении, рекомендую удалить ее при потрошении рыбы, а так же срезать плавники. Если рыба не большого размера режем ее на две части. Сыплем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Кляр-льезон имеет французские корни. Его будем готовить из яйца с добавлением лимонного сока, затем взбалтываем вилкой содержимое. В этот кляр погружаем поочередно куски камбалы. Обваливаем в панировке - сухарях. Их покупаем или готовим самостоятельно из подсушенного на сковороде белого хлеба (батона). Обжариваем рыбу на сковороде до румяного золотистого цвета. Чтобы корочка хрустела, дайте рыбе поджариться без накрытой крышки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту