Топ-100 Кекс с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с изюмом: рецепт

10.11.2023

Кекс с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Кексы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Изюм — 170 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин.. Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто. Добавить изюм в тесто и перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить его равномерно. Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 °C, на 80 мин.. Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту