Топ-100 Ведьмины кексы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ведьмины кексы

01.11.2023

Ведьмины кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты

  • Полусладкий шоколад — 50 гр. (ингредиенты для кексов:)
  • Сок чернослива — 1/4 Стакана
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Какао-порошок — половина стакана
  • Сода для выпечки — 1/4 ч. л.
  • Порошок для выпечки — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пахта — 1/3 Стакана
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Сливочный сыр — 120 гр.
  • Кондитерский сахар — 4 Стакана
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Зеленый пищевой краситель — 1 Капля
  • Шоколадное печенье — 12 шт. (для украшения)
  • Жареная кокосовая стружка — 50 гр. (для украшения)
  • Маленькие конфетки — 12 шт. (для украшения)
  • Кондитерские чашки для кексов — 12 шт. (с бумажными вкладышами)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 ℃. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.

2

Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.

3

Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 мин. ). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.

4

Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке примерно 2 мин.. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 мин..

5

Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.

6

Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса "конусом-углом" с помощью ножа. Положить глазурь "горкой" по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку - как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 мин. перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту