Топ-100 Флорентийское печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флорентийское печенье: рецепт

10.11.2023

Флорентийское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Печенье
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 130 гр.
  • Мед — 70 гр.
  • Сливки 33%-ные — 70 мл.
  • Апельсиновые цукаты — 70 гр.
  • Миндальные лепестки — 150 гр.
  • Шоколад — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать апельсиновые цукаты. В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 °C. Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать. Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 °C, на 5–10 мин. или пока орехи не зазолотятся. Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм. Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту