Топ-100 Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Мед — 4 ст. л.
  • Белый шоколад — 180 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Яичный белок — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 80 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блонди разогрейте духовку до 180 °C. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20×20 см, выпекайте 30 мин.. Остудите, нарежьте квадратиками. Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито. Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °C. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 мин.. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть. Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту