Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты
- Мука — 500-600 гр.
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сухие дрожжи — половину ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 3 ст. л. сахара и щепотку соли.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и сухие дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 мин. для подъема.
Для начинки хорошо вымыть яблоки.
Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр. .
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку.
Сделать в тесте небольшие надрезы.
Выложить яблоки в середину лепешки.
Закрыть начинку краями теста и прищепить.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023