Топ-100 Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 500-600 гр.
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — половину ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сметану.

2

Добавить 2 яйца.

3

Добавить 3 ст. л. сахара и щепотку соли.

4

Добавить растопленное сливочное масло.

5

Добавить муку и сухие дрожжи.

6

Замесить тесто.

7

Оставить тесто в теплом месте на 30 мин. для подъема.

8

Для начинки хорошо вымыть яблоки.

9

Очистить и нарезать кусочками. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать.

10

Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр. .

11

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

12

Каждый колобок раскатать в лепешку.

13

Сделать в тесте небольшие надрезы.

14

Выложить яблоки в середину лепешки.

15

Закрыть начинку краями теста и прищепить.

16

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.

17

Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.

18

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. до румяной корочки. Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке готовы. Выложить пирожки с яблоками на блюдо и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться