Кофейная пропитка для бисквита
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если бисквит предназначен не для детей - смело добавьте коньяк.
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, размешивая, доведите до кипения. Проварите сироп несколько мин., чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовьте крепкий кофе. Залейте 3 ч.л. растворимого кофе горячей водой (80-100 мл) и размешайте.
Соедините вместе сахарный сироп, коньяк и кофе. Перемешайте. Кофейный сироп для пропитки бисквита готов.
Приятного аппетита и вкусного бисквита!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023