Битые огурцы
Ингредиенты
- Огурцы — 300 грам.
- Перец сычуаньский — половину ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Перец Чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы поскрести вилкой, чтобы получились «бороздки» и нарезать на кусочки размером 2 см. Посыпать солью, подавить руками и оставить на 5 мин.. Растереть в ступке сычуаньский перец. Добавить к перцу кунжут и опять растереть. Обжарить специи на сухой сковороде до появления аромата. Для заправки соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, перец чили, обжаренные специи. Огурцы отжать и полить заправкой. Можно есть сразу, а можно дать постоять промариноваться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023