Топ-100 Заливное «Особое»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное «Особое»: рецепт

16.12.2023

Заливное «Особое»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Желатин — 25 гр.
  • Кипяченая вода — 1 стак.
  • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — половину шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 2 веточ.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

2

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

3

Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

4

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

5

Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться